Вой народа

Иоанн Благозвучный
Война – это ад на земле,
Война – это ВОЙ НАрода.
Крещение мира в кровавой реке
Длиною в четыре года.

В огонь погрузилась страна,
Скорбя от ига фашизма.
Испила страдания чашу сполна
Из рук империализма.

Война – это суд за грехи,
За то, что отвергли Князя.
Война – это яд европейской змеи,
Ползущей по русской грязи.

Питаясь картошкой гнилой,
Замешанной с лебедою,
Советские люди гордились страной,
Расправившейся с ордою.

Воздайте же славу отцам,
Железной воле и стали!
…В горячих сражениях нет равных нам,
В холодных мы проиграли.

Мы стали рабами утех,
Страстями совесть сжигая.
Мне стыдно за то, что мы выбрали грех,
Дела отцов попирая.

ПОКАЙСЯ, РОССИЙСКИЙ НАРОД!
Очисти душу от скверны!
Отринь от себя груз порочных забот,
Будь Богу до смерти верным!

Тебя умоляю, Господь,
Отечество не оставить!
Чтоб вечно могла неземная любовь
Сердцами людскими править!