Письмо Деду Морозу. Воскресная Завалинка

Татьяна Фёдорова -Голубева
   Нет проблем. 3 МЕСТО в конкурсе.

"Дед Мороз! А мне не надо
ни конфет, ни шоколада,
ни барашка, ни коня -
сделай братиком меня!
Я - один, игрушек лишку,
принеси ты нам малышку,
буду я сердечно рад,
если в доме будет брат."
Я послал письмо в конверте,
мне пришёл ответ, поверьте!
"Не вопрос,-мне пишет Дед,
ничего тут проще нет,
я тебе отвечу прямо -
нет проблем. Пришли мне маму!"

       * * *

    Мне бы...   2 МЕСТО в конкурсе

"Подари мне, Дед Мороз, любовь,
от которой плавилось бы сердце,
чтоб словарь безумно нежных слов
обновлялся чаще бега терций*.
Подари январской неги плен,
о котором не расскажешь в прозе...
Надоел на остренькое хрен
и декабрь, забывший о морозе.
Я бы плечи прятала в боа
под пушистым легковесным снегом
и мечтала съездить на Гоа
с этим распрекрасным человеком.
Поменяй мне, дедушка, судьбу..."
И тогда ответил Дед сердито:
-"Закатай-ка, старая, губу
и держись покрепче за корыто!"

*терция - 1/60 секунды.