Хрустальные бабочки инея

Елена Синева Ле Синь
Хрустальные бабочки инея
Сверкают на тонких ветвях,
И вижу,- два солнца твои светло-синие,
И гребень в седых волосах.

И помню, как зачарованно слушала
Протяжные песни твои,
О браках неравных, любви, что нарушила
Все обещания свои.

И как обожала  рассказы
О Шишке-горе, что в дремучем бору,
И  забавляли ребячьи проказы
За барским прудом, на юру.

Как нежный цветок медуницы,
Явивший неброскую миру красу,
Волшебные памяти капли-крупицы
Стихам, как пчела я несу.