Смерть

Андрей Бао
Он вышел из дома ночью в надежде
Чуть-чуть отдохнуть от своей бытовухи.
Увидел её. Ту, что в белой одежде
Следила за ним, приняв облик старухи.

Глаза без зрачков. Смотрит в упор
И взгляда её в мире нет холодней.
Сегодня она заступила в дозор.
На улице больше не видно людей.

Он побежал от неё по дороге
Страхом паническим в спину гоним.
Спрятаться! В лес! Или хоть в водостоке!
Он быстро бежит. Старуха за ним.

Хрипит, окликает. Что это значит?
Ветер гуляет в седых волосах
Она на ногах несгибаемых скачет
Прямо за ним по его же следам.

Поздний октябрь, лужи замёрзли.
Он, поскользнувшись, нелепо упал.
Старуха над ним. Бежать уже поздно.
«Люди! Спасите!» - несчастный кричал.

Вцепилась костлявыми пальцами в шею
Сморщена кожа, как у мертвеца.
Увы, я вполне передать не сумею
Страх леденящий в душе беглеца.

Крови горячей били фонтаны
Кожа его словно тряпки рвалась
Всё тише и тише он звал свою маму
Старуха смеялась, раскрыв свою пасть.

Он видел в предсмертной агонии жуткой,
Плавая в луже крови и фекалий,
Как возле белой и страшной старухи
Прозрачные морды собачьи мелькали.

Его опознали только по куртке
Иначе бы просто не вышло никак.
Он после смерти лежал ещё сутки
Его разорвала свора собак.