там, где мой дом

Всёвпорядке
Семечко, брошенное в хлипкую мыслесмесь.
Образ, может, и не одну жизнь формировала суть.
Вот ты заново ожил: взвывает ветер, и весь ты здесь,
и в тебе с новой жаждой к жизни плещется ртуть.
И ты вылеплен из вереницы ДНК-хромосом,
гены всех твоих предков, начало незнамо где.
Вот стоишь тут, под этим небом, и вдруг понимаешь: дом –
это то, что ты всю свою жизнь от рождения носишь в себе.

16-11-13