Караоке

Андрей Бао
Ну же, детка. Пой мне, детка
Микрофон сжимая в пальцах.
Мы же видимся так редко.
Нет, ты что!? Не смей стесняться!

Мне твой голос очень важен
Как глоток бесценной воли
Почему-то глаз твой влажен
Расскажи о своей боли.

Ну не будь такой несчастной
Ты должна с колен подняться.
Расскажи мне, как ужасно
Без любимого остаться.

Расскажи о том, как страшно
Быть одной среди пути.
Он тебя покинул дважды
Тебе не к кому пойти.

Ну же, детка. Пой мне, детка.
Я тебе налью попить.
Мы же видимся так редко
Как ты будешь дальше жить?

Нет, ты что!? Не смей стесняться!
Мне лишь искренность нужна.
Как ты будешь просыпаться
В его доме и одна?

Будет ли тебя пугать
Им дарённая картина?
С кем ты будешь отмечать
День святого Валентина?

Не любил любимый твой
Ни распутниц, ни парилок.
Кажется, он за спиной
Дышит прямо в твой затылок.

Пой мне детка, громче детка
Микрофон рукой сжимая
Ты как сломанная ветка
Ты внутри совсем пустая.

Знаю, хочется кричать
Чтобы треснули тарелки.
Не забудь мне рассказать
О бандитских перестрелках.

Расскажи без оговорки
Сокращая вечер длинный
Как с одной такой разборки
Не вернулся твой любимый.

Пой же, детка! Громче, детка!
Про могильные кресты.
Я же ощущаю редко
То, что ощущаешь ты.

Ты давно одна ночуешь
Вянут на окне цветы
Плохо спишь, ночами чуешь
Чей-то взгляд из темноты.

Страхом диким упиваясь
Правду не желаешь знать и
Снова слышишь содрогаясь
Его хрип из под кровати

Пой ещё! Давай! С надрывом!
В грудь себя бей кулаками!
Поперхнись табачным дымом,
Микрофон залей слезами.

Кинь в экран пустой бутылкой.
Всё разбей здесь! Ты права!
Соскреби как будто вилкой
Песни томные слова.

Всё равно продолжи петь!
Выпусти себя из клетки!
Мне так нравится смотреть!
Пой ещё мне! Пой мне, детка…