Парень, который жил по соседству

Андрей Бао
Крутится мир колесом. Вот и солнце
Шторы распахнуты, дабы по комнате
Свет разливался. Она засмеется
Подобно безумной. Не зря я боялся

В данный момент не скребётся он в окна те
В спальне и кухне сейчас всё спокойно
Мы не обмолвимся словом о шёпоте
Коим пугал нас гость беспокойный

Ночью творятся страшные вещи
Страхи усиливая многократно
Он к нам приходит и тушатся свечи
Цель сих визитов предельно понятна

Тот не сожжённый укушенный парень
В сердце чьё вовремя кол не забили
Который когда-то жил с нами рядом
Чью голову мы топором не срубили

С новым инстинктом он жаждет неистово
Кровопусканий и людоедства
Передвигается ночью и быстро
Парень, который жил по соседству

Серая кожа, шакалий оскал
Лезет из гроба, пока люди дремлют
Господи, если бы ты только знал
Кого силы тьмы выпускают на землю

Он  обращается только к тебе
Постанывая протяжно и душно
Трётся о стены, стучит по трубе
Парит, будто бы на подушке воздушной

Нет, не при свете, а на ночь глядя
Крепость из кольев осиновых строить?
Утром я, крепко обняв тебя сзади,
Пытаюсь обоих нас успокоить

Снова не клеится наш разговор
Ты обезумела. Я почти болен
Он не проникнет сюда до тех пор
Пока мы ему того не позволим

Но я смотрю на тебя с ожиданием
Ночью грядущей ты окна откроешь
И околдованная созерцанием
Бритвой опасной вены нам вскроешь

Пусть этот выродок, нас поедая,
Ловит глазами счастливый твой взгляд
Жадно потоки лимфы глотая
Слабые души падают в ад.