парадоксы поэта

Марина Моисеева
                Франсуа Вийону


Любой вопрос, что я хочу задать,
ответ найдёт, не вылетев из уст...
И что когда-то вызывало благодать
теперь на сердце навевает грусть.

Свобода сковывает по рукам,
Из трусости иду на риск,
Грешнее нет меня, но я служу богам,
и в громкой тишине мой молчаливый крик...

"От жажды умираю над ручьём",
который век на сердце у поэта груз,
и снова одиночество вдвоём,
и до краёв заполненный колодец пуст...

сент 13


/В середине 15 века, при дворе герцога Карла Орлеанского
состоялось поэтическое состязание на тему "От жажды умираю у фонтана".
Наиболее известное произведение на эту тему - Франсуа Вийон "От жажды умираю над ручьем".../