Свободное небо

Лила фон Рибентроф
Бывает, что ночами летними,
зимними
или иными...
Задумываешься о данных тебе пророчествах -
гаданиях,
предсказаниях.
Сидя на песчаном берегу озера,
леса,
моста.
Перебрасывая мысль от куста  -
до шустрого хвоста
кота.

В такие ночи - звезды слишком ярки,
звОнки,
и шумны.
А кофе в термосе - единственное греет,
Но и оно, конечно же, слабеет,
И от привычки вскоре посереет,
Вдали от теплоты костра,
стола,
знакомого лица.
И ты один под вечным звездным куполом,
небосводом,
простором...

Как в такие мгновения можно отвернуться от свободы,
правды,
простоты,
И сделать выбор в пользу тихой норы,
Без гавани -
пустыни посреди?
Однажды выбрал для себя пустыню я,
Конечно, зря.
Тогда,
чуть не ушла моя заря.
Но звезды мне всегда благословенны,
добры,
степенны.

И новый мир в ту ночь увидел я.