Белое

Лилия Лиховских-Молдобаева
Зима сурова,но прекрасна
непостижимой сутью белой.
И дети любят не напрасно
дары благие Феи смелой.

И взрослых она манит взоры
разгадывать,что образуют
её тончайшие узоры,
что белым серебром рисует.

Обводит белые шедевры
прозрачной голубой каймой.
А с неба маленькие перлы,
снежинки белой чередой.

И снег искристым белым солнцем
на северную землю пал.
И стало сказочным оконце,
И скрыло Новый белый бал.

У доброй Феи Северянки
живыми-воинов в огне.
Спасают юные славянки
на белой маленькой войне.

Свет в небо от снегов лучится,
и тонкий белый дым курИт..
И снег пушистый,чистый-чистый,
не запрещённый,-строй,твори.

И так зима к себе приучит,
всем белым,что легко дарить.
Резвись,дитя!Зима научит
суровый край сильней любить!