Сон графомана. Муха

Дмитрий Бугаков
скрип двери, как плач, как вскрик,
шаг в темноту, а она молчит.
ползу на поиски неудач,
сердце стучит, как в лопатку врач.
таращу глаза, упираюсь лбом,
в липкой клеёнки падаю дно.
а вокруг все тот же мой дурдом.
глотаю пыль, поперхнувшись сном.
стряхнув с себя страх, понимаю – залип.
а где же море, унитаза слив?
лишь воздуха раненый сип.
здесь умру, никого не спросив.
бьет запахом в нос апельсин,
желторотый пугает клювом грач,
как ракетка целует мяч -
и теперь за себя не плачь.
все одно: бить ногами в стекло
и жалеть, что разбито крыло.
и пока печаль не остыла
трусь об зеркало щетиною рыла.
успокоив чужое ухо,
лягу на пол прибитой мухой.