Печка русская

Надежда Василенко
На Руси,как водится,
печка утром топится.
Из трубы дымок идет.
Пироги она печет.

В чугуночке варит кашу.
Хватит здесь на долю вашу.
Щи поставила томиться
хозяюшка - мастерица.

Все наварит на печи.
Калачи на стол мечи.
К угощению подавай
самый лучший каравай.

На палатях детвора
греет пятки до утра.
И хозяйский кот мурчит,
сушит лапы на печи .

В уголке стоит ухват ,
что то шибко черноват.
Рядом с другом кочерга
ждет черед свой пока.

Печка русская у нас
для семействаа в самый раз.
И погреться, и сварить,
и ломОту полечить.