Русалка

Татьяна Шкодина 2
Полудетский, дразнящий взгляд
И русалочий тихий смех...
Пряди длинных волос скользят,
Обещают хмельной ночлег.

Отыскала речная мель
Днище лодки в глухой ночи,
Стелют травы двоим постель,
Но русалка моя молчит...

Варит дымное зелье-чай,
Сушит тонкой сорочки сеть...
Только лунным скупым лучам
Плечи зябкие не согреть.

В тишине не поет тростник,
Не колышет речного дна.
Отражением - мой двойник
Там, откуда пришла она.

Я боюсь, ускользнет из рук,
Белой рыбицей уплывет...
Или станет кувшинкой вдруг
В полумраке лесных болот.