Я запомню тебя!

Людмила Гайдукова
Там, где ветер целует деревья, где стынет река,
Безнадёжным свинцом оседают в ночи облака,
Где на плечи ложится усталость и тянет на дно,
Я запомню тебя, я запомню тебя всё равно!

Я увижу твой образ сквозь мутный поток моих снов,
Разгляжу в веренице идей, за туманом стихов.
Если встретиться нам и друг друга узнать не дано,
Я запомню тебя, я запомню тебя всё равно!

Видишь, я не хочу приближаться, касаться стекла,
И явиться в твой дом - безобразна, пьяна и смела.
Я хочу лишь смотреть - дальше вечности, камня немей,
И запомнить тебя вопреки этой горестной тьме.