Русь святая

Елена Сапрунова
Просторы русские как на иконе,
Снега да маковки часовен.
И всюду люд простой в поклоне,
Он на прощение способен.

От Соловков и до Москвы монастыри,
Монастыри и бога братия молит.
Пост держит и канун поет,
И счастья для народа ждет.

Снега под розовым закатом,
Мой поклон вон  тем ребятам.
По святой дороге что идут,
Выбрали не легкий путь.

Даль равнинная без края,
Снегом белым заметенная.
Ты Россия родная моя,
Воцерковлёная.