Талант от Бога- много значит

Ксения Корчма
Талант от Бога-
много значит.
Если Господь
дает сполна.
Удача,счастье
замаячит.
И будет жизнь
всего полна.

Друзей и денег,
как ни странно.
И можно будет
все купить.
Но и трудиться
неустанно,
тебе придеться
полюбить.

Лишь гордость
не зови в подруги.
Она талант
может украсть.
Испортит
все твои заслуги,
великим с ней
тебе не стать.

Старайся жить
с другими в мире.
Не возносись,
чтоб не упасть.
Смотри на все
глазами шире
и стороной
пройдет напасть.