Бильярд

Андрей Тмин
Поля зелёного ширь.
Белых планет круговерть.
Ты рассекаешь пустырь.
Близится чёрная смерть.

Вектор движения для
Мастера просто пустяк.
Счёт начинаешь с нуля.
В стружках рабочий верстак.

Партия - это весы.
Случай, слепая игра.
Деньги, как взмахом косы,
Сыплются в чрево ведра.

Манит болото сукна.
Схватка жестока порой.
Трудно доплыть до руна,
Если моряк не герой.

Пленники клетки стола
Маниакально щедры.
Льётся на душу смола
Адской бильярдной игры.

20.12.2013.
Кирсанов.