Трамвай желаний

Виталий Пивень
          Трамвай желаний.

Бывает, едешь просто на трамвае,
Не часто, но такое ведь бывает,
Скользит по рельсам—ровным и прямым,
Не пересечься под углом, ни острым, ни тупым,
Накатан путь, известна колея,
Не изменить ее—такая вот стезя,
И понимаешь, прожил жизнь в аду,
И жил не с той, любил не ту.


Садишься на трамвай, у запотевшего стекла,
Где нарисованы уж кем-то рожицы смешные,
И понимаешь—жизнь то утекла,
По рельсам лет, где не совсем они прямые.
 И захотелось что-то изменить,
Рвануть куда то, сделать глупость,
Но понимаешь, скоро выходить,
В обыденность, где вежливая сухость.