Место рождения Россия, Сибирь...

Светлана Догадаева
Сибирь…
Ну кто её  назвал суровым краем,
Когда вокруг такая красота?!
Порой палитры красок не хватает
Нарисовать её  неповторимые  места.

Тот аромат лугов: и тонкий, и пьянящий
Не передаст даже известный парфюмер.
Здесь лес могучий, самый настоящий!
В нём есть: и кедр,  и сосна, и ель…

Какое СЧАСТЬЕ - ВИДЕТЬ пробуждение природы
От сладко-снежного волнующего сна!
Неважно даже состояние погоды,
Когда в  СИБИРЬ, походкой лёгкою,
                приходит к нам весна.

Какое СЧАСТЬЕ -  СЛЫШАТЬ звуки песен,
Те, что  нам дарят стайки перелётных  птиц!
Они - то точно знают, что СИБИРЬ - чудесна,
Раз вновь к нам возвращаются  из-за границ.

Какое СЧАСТЬЕ -  ПРИКАСАТЬСЯ К первому подснежнику,
Собравшему, в бутон мохнатый,
                капли  солнечного  света...
И понимать, какое счастье быть рождённою в РОССИИ,
В краю, где всё  по-настоящему: и осень, и зима, весна и лето!