Счастливым в жизни будет тот...

Антонина Корнева
Счастливым в жизни будет тот,
Кто своё счастье создаёт.
Счастливым будет и скупец,
Мошну наполнив наконец.
Счастливым может быть и нищий,
Всегда имея кров и пищу.

А о любви я промолчу.
Я лишь одно сказать хочу,
Любить и быть любимым - счастье.
Внушить любовь не в нашей власти,
А значит счастлив будет тот,
Кто сам свою любовь найдёт.

Не нужно серебро и злато,
Люби душой - она богата,
В ней чувств не познанная нежность,
Невысказанных слов безбрежность.
Не каждому любовь подвластна,
Но лишь любимый будет счастлив.

        *   *   *
Копеечка к копеечке, глядишь собрала рубль,
А жизнь течёт за кадром кадр, не повторишь, как дубль.
В могилу не возьмёшь с собой, нажитое добро
И дважды жизнь не проживёшь, известно всем давно.