Длинный берег, утёс и овраг...

Святославна Велесова
Длинный берег, утёс и овраг -
Полюбились мне с детских пор;
И седой,  деревенский сад,
И с похмелья столетний двор.

Всё как прежде: зима и метель -
Наше русское чувство свободы.
Как река превратилась в постель -
По болотам, лесам и дорогам.

Добрый вечер! я вас узнаю -
Длинный берег, утёс и овраг.
Вот с тобой снова рядом стою:
Мой заброшенный, дикий сад.

Спи спокойно, тебя не разбудят -
Ни утёс, ни овраг, ни метель.
Нас никто с тобой не осудит,
Что река превратилась в постель.