послушный мальчик

Новая Аля

Мы жаждем духа семейного торжества,
Мандаринов, ёлки и прочей белиберды,
Сотни лет обманывая малыша,
Что в гостинцах, подарках и в куче еды
Заключается чудо новогодней игры:
Карнавал , маски и мишура.
Раздвигая границы ликующего вранья
папа скажет:
- Кто был послушным ребенком?
Тому отмороженный дед
Принесет сертификат на котенка.
А в лет 10 задолбавшийся батя заявит:
- Ну хватит!
Нет никакого Мороза, тем более Санты,
Это я покупал тебе "чудо" – знаешь и сам ты,
И с тех пор наш малыш, открывая подарки,
Улыбается и кланяется папе, за спиной скрещивая пальчики,
Он по - прежнему самый послушный из мальчиков.