Закат над Отресом

Александр Кожейкин
19.12.2013.
День пятый или Закат над Отресом*

Когда луч, только что рождённый
разрезал море пополам,
закат примеривал короны
и строил в небе купола.
Затем позвал купаться в море,
устроить праздник при свечах.
Творил, плясал, играл, но вскоре
потух как брошенный очаг.
Лучи вдруг сморщились, поникли,
исчезли искорки в воде.   
Мысль интересная возникла:
бывает так и у людей. 
      
* пляж в Сиануквилле

Написано там же.