Салазки под гору

Илья Цейтлин
Зима навалилась как будто навеки
и тяжестью давит на сердце и веки.
Брести по опушке в лесу оголённом
и в ритме, простуженном и полусонном
беседовать с собственной грустью, беззвучно,
не жалости ради, а чтобы не скучно.
Грусть тяжестью давит поблёкшего цвета,
но вдруг, обнаружив осколочек лета,
в зелёной листве, что остаться сумела,
воспрянуть и, вскинувшись дерзко и смело,
сменить эту тяжесть на хрупкую нежность
и под гору мчаться в страну Безмятежность,
где не было горя и боли на свете,
поскольку их, к счастью, не ведают дети.
Всё это поздней навевают заботы,
коль прожитых зим за спиною без счёта.
Салазки под гору, скрип снега и ветер,
и вера в бессрочное счастье на свете…






на http://www.stihi.ru/2011/10/19/2353