запутанность...

Алекс Нем
странность-плавность, страстность-давность,
укутывает чувства, в клубок из дани.
глупость-скромность, бренность-томность
ведёт за руку, по полю брани.
лестность-ловкость, вольность-дикость,
право выбора, забыть нам дали.
бытность-резкость, верность-ценность,
последнюю монету счастья, и ту продали.

стройность-стойкость, сонность-бодрость,
лишь на неё, вы тонко намекали.
ясность-скрытость, трезвость-бедность,
чужую зависть, тайком облюбовали.
грешность-мерзость, слабость-дерзость,
загадку жизни, не разгадали.
строгость-гордость, старость-смертность,
раскрылись лотосом, и не завяли...