Последствия собственных действий

Евгений Мазук
Последствия собственных действий, -
От них никуда не уйти,
Судьба в них и сущность пути…
И Истина в слове лишь: «Действуй!»

Препятствия будут всегда,
Всегда будет Тот, Кто Укажет
Тебе на ошибки и скажет,
В чем трудность пути и беда.

И в этом всегда искушение:
Принять точку зрения Того,
Кто Лишь Критикует… Его
Слова порождают сомнения…

А верен ли выбранный путь?
Верны ли стратегия, тактика?...
Проверка теории практикой, -
Лишь в этом познания суть…

Ошибки всегда неизбежны
Их меньше, когда больше опыт,
А больше накопленный Опыт,
У тех, кто ошибкам подвержен.

И сколько ошибок – не важно,
Важней – сколько смог ты исправить,
Не столько упал – сколь заставить
Себя смог подняться отважно…

Последствия собственных действий, -
От них никуда не уйти,
Судьба в них и сущность пути…
И Истина в слове лишь: «Действуй!»