вакханалия

Владимир Зозуля
Перед ви'деньем мысленным
Проплывали луга,
Рощи ветви тенистые
И реки берега.

Выплеталось искусное
Полусна полотно
И мелодией грустною
Наполняло вино.

И от музыки выпитой
Из стакана до дна,
Пана - флейты невидимой,
Стала песня слышна.

Позвала... поманила...
Как рукою живой,
Непонятною силой
Увлекла за собой.

В беспросветные дали:
     Потухшей
          Звезды.
     Отболевшей 
          Печали.
     Забытой
          Мечты.

Где в неведомых прежде
Измереньях души,
Отгоревшей надежды
Взошли миражи.

Где дарились иллюзиям
Прочность и вес,
И казалась возможной       
Невозможность чудес…