Одинокая

Вячеслав Барсуков
                Всяк дом мне чужд, всяк храм мне пуст,
                И всё - равно, и всё - едино. Марина Цветаева.

Я думаю, она цветок оранжерейный.
Носить бы ей платок нашейный.
Она цвела пока всё было тихо.
Из жизни вдруг ушла: не выдержала лиха.

Не вдруг оборвалось, она металась
Меж двух огней, тогда с ней сталось.
Дворянское дитя, вниманьем избалована.
Как бабочка в тепле, Елабугой взволнована.

Конечно, не была она обычной русской бабой.
И не смогла преодолеть наложенного табу.
Душа её оборвалась в уставшем бренном теле.
Ей был отпущен Богом срок, на самом деле.

21 декабря 2013. Х.В.