Аксиния

Юрий Семецкий
Каждый вечер в подвале, где лампа синяя,
схоронившись от близких, сидит Аксиния,
наблюдает за жертвенным и покорным.
Самовар под боком
и ведро попкорна.

Почаёвничать любит Аксинья.
В радости
пробегают минуты. Она покладисто
бросит в угол попкорна горсть,
дескать, ешьте.
Вспоминает улицы в Будапеште.

Там подвалы замков ей очень нравились.
Там во тьме мерещились всюду авели.
Там кружились тени летучей мышью -
Подлетят, коснутся и раз — не дышишь.

Довела заграница её до Кащенки,
но и это лечат в секретном ящике.
Отпустили,
но стала Аксинья злая.
Лишь в подвале...
Но кто там? никто не знает.
21.12.2013
Голоса 181-55