Пусть грусть уходит старой гейшей

Серопова Любовь
Прощалась тётка-осень с нами последним жухлым листопадом,
Дождём унылым и ветрами, и настроений перепадом.

Пусть грусть уходит старой гейшей, ненужность мрачных снов питая.
Взамен - стихов узор нежнейший в час озарения сплетая.                        

А снег идёт!..  Какое чудо!.. Он свежий, хмельный, лёгкий, чистый!
Иссякла осень, хмарь-зануда. Пора зиме сиять лучисто!

Переливаясь в бликах Солнца хрустальным светом ретро-моды, 
Напоминая веретёнца, кружат снежинки хороводы.

Зима пришла! В природе – благость! На ветках иней серебрится…         
И снег рождает в сердце радость: как всё мерцает и искрится!

Душа открыта для полёта, для ликованья озорного.       
Cияет зимняя дремота красой мороза кружевного.

***