О, женщина!..

Елена Кондрик
О, женщина! Какой ты быть должна, никто не знает…
Ты – чувственная грань Души земного человека…
Тебя сама Судьба невидимой рукой оберегает,
Чтоб ты была отрадой на земле от века и до века…

В тебе Господь соединил всю красоту земную…
Глазам бездонным подарил сиянье звёзд далёких…
Вложил в Души твоей бескрайние владенья гладь морскую –
В ней нежность бриза, чувства глубина и сила волн высоких…

В твоих движеньях плавность птиц небесного паренья…
Во взгляде – солнца яркий свет, что в сердце проникает…
Создатель был уверен, что его чудесное творенье
Счастливым непременно быть должно… Но кто об этом знает?..