Степень версия-2

Аглоссер
    Как слово СТЕПЕНЬ прояснить?
     Есть в ней какие величины?
    Как МЕРА может что вместить?...
              РАЗМЕРЫ -
        В СТЕПЕНИ ПОЧИНА!

      Теперь и ясно стало мне
 слова такие:КРАЙНИЙ ,ОЧЕНЬ ,
 в "...МАЛЕЙШЕЙ степени",и "...НЕТ,
  не в БОЛЬШЕЙ степени",и ТОЧНО...

   ПРЕДЕЛЫ,РАНГ,и КЛАСС и ЧИН,
     и ЗВАНИЕ научных знаний -
как роль СРАВНИТЕЛЬНЫХ ПРИЧИН,их
     только СТЕПЕНЬ приближает...

      Оно и ВОВСЕ ,и СОВСЕМ...
  Умножить цифры кратно - СТЕПЕНЬ.
       СООТНОШЕНИЕ для всех,
    С падением чего-то, крепнет.

          21.12.2013.