В день годовщины

Бирюков Александр
Прежде тоже порою случалось,
Что во мне побеждала хандра.
Не скажу, что причиной усталость,
Просто грустно сегодня с утра.
Белым снегом бульвар припорошен,
Пешеходов немного на нём.
Взгляд бросаю с печалью в окошко –
Есть сегодня подумать о чём.
Мысли в прошлое сами уводят.
Что ни день – там частица меня.
Не помогут напитки, снадобья
В сердце высечь мне искру огня.
Вспоминаю ушибы, потери,
Безутешно по маме скорблю.
Даже зим отшумевших метели
Не развеяли горечь мою.
Я скорблю, и грущу, и жалею.
Понимаю – ничто не вернуть.
Сколько лет я душою болею –
В годовщину особая грусть.
Белым снегом бульвар припорошен.
Лет былых припорошены дни.
Не зима – это жизнь за окошком
И свечей отгоревших огни.

* - 20 декабря много лет тому назад этот мир покинула моя мама. Этому грустному событию и посвящено данное, немного неровное и сумбурное в смысловом плане стихотворение.