Ревность

Глаза в Клеточку
У ревности волчий запах.
Выть да кусаться,
бежать и бежать,
взывать к луне
и вскрывать
кому-то горло
или себе вены,
потому что ревность всегда
требует крови.

Ты пичкаешь свою ревность
серебром разума,
вливаешь в себя
сыворотки спокойствия,
и кидаешь ей в зубы
трудно перевариваемое  алиби.

Но как бы ты не прикармливал её,
в ночь одиночества,
когда луна становится жёлтой хризантемой
из чужого букета
в руках твоей женщины,
ревность снова бежит в лес,
чтобы обратиться в волка.