Это были хорошие люди

Доктор Плюс
Это были хорошие люди,
Они жили красиво и вольно
Они верили, все еще будет
А их с ходу и так больно
Но они что?!.. Пахали землю
Праздновали урожай яблок
Им в ответ из пеньки петлю
И по ребрам, чтоб рот на бок
Чтоб глаза голубые всмятку,
Чтоб не видели больше неба
И кругом ,чтоб свои порядки
За душой ни огня, ни хлеба …
Это были хорошие люди,
Они просто дышали в рифму
Они знали от них не убудет
Их травили  в бешеном ритме
Их стирали с ладоней мира
Их считали чьей то ошибкой
А они не хотели смирно,
И гуляли по краю, где зыбко
Где встает и садится солнце
Где на право, ума- палата
Где не хвалят свои болотца
И за все гвоздями расплата
Там бывает и тошно, и больно
Но  бывает красиво до жути
Ну а чаще там просто, вольно
Потому, что там вольные люди !!!
Потому, что нельзя в пол –слова
Если хочешь, что то оставить
Потому, что любовь не солома,
(Если все же с любовью сладить)
Если все же решил на что то
В этой жизни и впрямь сгодиться,
То держись самой верхней ноты
Пусть душа твоя бьется , птицей
Пусть придут хорошие люди,
Что так жили красиво и вольно
И пусть ,что то еще здесь будет
И пусть будет долго, довольно …