Что тебе пожелать?

Ася Рахович
Пожелать бы тебе сегодня всех чудес, что на свете есть!
Только все их, увы, не знаю, только всех их, увы не счесть...
Может быть, пожелать удачи, чтобы рядом с тобою шла?
Только ведь удача - не главное. Нужна светлая голова.
Может быть, пожелать здоровья? Ну а смысл? Коль себя не беречь,
То даже в жару несомненно можно с простудою слечь...
И даже друзей настоящих тебе я не буду желать,
Потому что свое окружение ты сама должна выбирать.
Любви? Но я ж знаю, что любишь - так зачем о банальном опять?
Вот ведь беда какая! Что ж тебе пожелать?!
Знаешь, как-то так получается, что для девушек очень важны
Пониманье, терпение, правильность, нервы крепкие (очень нужны!)
Потому попрошу у неба я для тебя в этот день декабря
Воли крепкой, мыслей солнечных, как прозрачный кусок янтаря!
Попрошу, чтоб была всегда искренней, ведь негоже кривить душой,
Чтобы близким в любые трудности было бы хорошо с тобой.
Головой думай, сердцем - чувствуй. Об одном попрошу еще:
Только сильной не будь, пожалуйста! Сильным женщинам тяжело!

21.12.13.