Бог един в Троице Святой!

Николай Андриянов
В те далёки времена
Богом нам земля дана.
Горы лес полей цветов
Бог Господь наш Саваоф.

Трон его могуч и крепок,
Нам Он дал завета слепок.
Передал лишь Сыну знание
Землю в наше оправдание,

Чтоб от ныне посему
Славу пели мы Ему.
Он отдал Ему бразды,
Оградить нас от беды,

Чтобы крест по жизни нёс
Наш Господь Исус Христос.
Ведь с Отцом Они едины,
Держат жизни половины.

Сын,похожий на Отца
В нём и свет и дух Творца!.
И хранят нас от беды
Как глоток живой воды.

Переходит от Отца
Сыну вечная краса.
Через муки и страдание
Нам даёт Он покаяние.

Вот он Сын-Господь вселенной,
Для людей Благословенный.
Он терпел за нас все муки,
Чтобы не было разлуки.

И просил слезой Отца,
Чтоб простил нас до конца.
Вот пример нам в подражание
И на веки покаяние.

Ведь Едино Божество
Славим Света Рождество.
Ведь сначала было Слово,
Это слово было Бог.
И поэтому слова

Не бросайте в жернова.
Ведь за каждое словечко
Нам зачтётся до сердечка.
А за хульные слова

Будет снята голова.
Потому ты языком
Не болтай,как помелом,
Придержи язык зубами

И прикрой его губами.
Говори слова одни,
Чтоб светились все они.
Бог-Крестец небесной власти,

Не допустит нам напасти
Даст нам только по вине,
Падших ангелов во тьме.
Вот пример для нас-Христос,

На себе Он крест понёс.
На свою гору Голгофу,
Чтоб поставить во весь рост.
Чтоб вселенная сияла,

Бог с крестом прошёл не мало:
И хуленье,и ругание,
И тяжёлые страдания.
Его били и бичом,

Подпирал Он крест плечом!
Потому несём мы муку,
Чтоб не дал Господь разлуку.
И увидим свет большой-
Образ Троицы Святой!

И с небес идёт послание:
Бог есть наше оправдание!