Навстречу

Вит Седой
Навстречу я,
Навстречу ты,
А между нами поле.
Там радуга из речки пьет,
Мостами оперевшись.
Там вертят циферблат стрижи,
Распахивая небо.
К ним дружно тянутся цветы
В сиреневых камзолах.
И ветер аромат кружит,
Шмелями посыпая
Набухшую траву.
Дрожит парящим зноем луг,
Прибита пыль грозою.
Умыто стало все вокруг,
Все меньше пустоты.
И жаждой губ,
Порывом рук -
Навстречу я,
Навстречу ты.