Мы пили чистую воду

Доктор Плюс
Ты помнишь, мы пили чистую воду,
Рок-н-ролл считали мерилом свободы
И верили в то, во что не верят,
Но нам открывались железные двери

И я обрывал последние струны,
А ты была просто отчаянно юной
И как нам казалось обычным тогда:
Все самолеты- на взлет,
               в дорогу -все поезда

И мы день за днем, так рубили окно,
А кто-то вливал в нас без меры вино
Потянутый свитер, истертые джинсы,
Я не прятал глаза за темные линзы

Все ради любви и что-то для денег,
Ты была с ним, он был великий бездельник
В прокуренных кухнях,- рождались вопросы
И летела  душа под папиросу

Мы выводили не хитрые строчки,
А ноты, сплетались друг с другом, так прочно
И грело тепло, старых кожаных курток
Бессонная ночь и еще одно утро ...

Черно-белые фото, крошки белого хлеба
И на всех одно завтра, и на всех одно небо
Я думал тогда , что так будет вечно,
Но где-то горели зажженные свечи

И кончилось время, прекрасных иллюзий
Моя жизнь растворилась в не сыгранном блюзе
Ты  стала другой, мы оба знаем об этом,
Все курят давно, иностранные сигареты

А когда-то, мы пили очень чистую воду,
Рок-н-ролл считали мерилом свободы
И верили в то, во что не верят,
И нам открывались железные двери…


 2010