Соловьиное свинство

Сергей Моргулец
Отклик на басню Свинья и Соловей
http://www.stihi.ru/2013/09/27/3931:

                В грязи дорожной возлежащая Свинья
                Пленила молодого Соловья.
                «О, ангел мой свинья! – сказал он ей. –
                Я твой поклонник, я всего лишь соловей…
                Но песни о любви тебе я петь готов,
                Когда мы во поле возляжем средь цветов!»
                Свинья тут хрюкнула, и повернулась в луже:
                «Зачем же во поле? По мне, и здесь не хуже.
                Какая разница – что в поле, что в беседке?
                Свисти, хоть тресни, ты на этой ветке!»

                Послушайте совет мой, соловьи:
                Пустое дело – серенады… для свиньи.


                © Алексей Кокорин, 2013

**********************************


Довольно странная идея -
Свинью подсунуть Соловью.
Мне жаль беднягу, но не смею
Перечить автора чутью.

Бывает - муж жене не ровня 
(Уже для баснописца хлеб!),
Но Соловья скрестить с Хавроньей? -
Хотя... А почему бы нет?

Хозяин - барин, нету спору,
И знать бы - где он, идеал?
Но так и оправдать Гоморру
Иной захочет либерал!

А это так ослабит скрепы,
Которые и так скрипят,
Что, как тут не почешешь репу, -
Не показать Европе зад!

Пускай, устои подрывая
(На то они и соловьи),
Стыда и совести не зная,
Ваш Соловей с Хавроньей спит -

Я об одном лишь умоляю:
Хотя бы с Хряком чтоб -
                ни-ни!

          *          *          *