Апостол Андрей

Доктор Плюс
Две тысячи лет
От рожденья Христа
Прожито в свете Святого Креста
И Андрей, апостол,
Не изменился ни чуть,
Только лишь стал мудрей, чуть-чуть

В его серых глазах
Течет Иордан
Где Иоанн-Креститель
Движется к нам
Где нет причин погибнуть в войне
Ни на этой,
Ни на той стороне

А над седой головой
Бегут облака
За горизонт издалека
И ветер гуляет,
Меж ветхих одежд
Ответить на  все бы, да только где ж…

Небесный Отец,
Дай мне глаза
Чтобы, хоть что-то
Об этом сказать
И дай мне ума,
Чтобы просто молчать
Поскольку нет смысла в затейных речах

Апостол Андрей,
Улыбается мне
Две истины есть, внутри и извне
Но кто ты такой,
Чтоб искать в этом ложь,
Медный грош выдавая, за медный грош

Две тысячи лет,
От рожденья Христа
Прожито в свете Святого Креста
И Андрей, апостол,
Не изменился ничуть,
Только лишь стал мудрей чуть-чуть ..