Чем заняться в субботний вечер?

Марселина Сам
Остаться дома в субботний вечер,
Налить вина и включить Пиаф...
И попросить той заветной встречи,
Взамен весь груз прошлого отдав...

А может, взять и уехать в Ригу,
Забив на правду и этикет,
И показать всем так дерзко фигу,
Наевшись на ночь твоих конфет...

Или рвануть к растаманам в регги -
Поесть грибов и познать тебя...
И прописать между строчек теги,
И петь Земфиру, свой сон губя...

Наверно, лучше возьму я книгу,
Согрею чай и зажгу торшер -
И накануне сочИнских игр
Я обозначу души предел.