Одержимые свободой

Гаджип
Любая тварь, свободой одержима,
Пусть даже властною рукой укрощена,
И в «Зоопарк Особого Режима»,
Где подконтрольно всё, помещена!
Там, каждый вид – от павиана и до мыши,
Согласно прейскуранту оценён,
И в зарешёчено-пожизненные ниши,
Как экспонат простой – определён!
И познавательные водит хороводы
Экскурсовод; и посетитель – рад!
Вот только твари, одержимые свободой,
Поверх голов, куда-то вдаль глядят…