Ходорковский на свободе...

Григорий Оклендский
Ходорковский на свободе! Думаешь, свободен?!
Он не в клетке - в самолете... Вольной птицей, вроде...
А семья ещё в России. Нет, чтоб повидаться...
А вот тут - не разрешили. Много чести, братцы.
Убирайся за границу под любым предлогом!
И держи в руках синицу! Ходим-то под богом...
О жене скучать не стоит. Ей привычней порознь.
Сыновей растит достойно. Подрастает поросль!
И купи себе квартиру. Холодно без крыши.
Станешь гражданином мира. Но не вздумай выше!
И словами не жонглируй! Ты, ведь, умный?! Рады...
Твой амвон похож на клирос. Только петь не надо...
Третьим сроком не пугаем. Не отравим. Слово!
И привет от вертухаев - Саши, Вити, Вовы...