Не каждому дано заплакать над стихами

Александр Цирлинсон
Не каждому дано заплакать над стихами,
но каждому дано хотя бы их прочесть.
А в памяти людской, накопленной веками,
всегда живут слова, в которых сила есть.

Живут слова во всём: в закатах и рассветах,
и в шёпоте листвы, и в пенье ранних птиц.
На кончике пера пытливого поэта
рождаются стихи - подобие зарниц.

Не каждый может стать героем и провидцем,
но каждый может стать участником игры,
где вымысел подчас так озаряет лица,
что сердце защемит, но это до поры.

До той поры, когда придут другие строчки
напомнить о себе банальностью пустой.
И всё же не спеши поставить жирно точку,
но отложи перо, пока в душе покой...


   Удалена дублирующая публикация этого стихотворения 2020 года, рецензии на него перенесены сюда.
   С.Журавлёв.


Рецензия на «Не каждому дано заплакать над стихами» (Александр Цирлинсон)

Прекрасно,Александр!!! До слёз!!!
Ольга Антонова 6   01.06.2021  09:42

Спасибо, Оля!
Александр Цирлинсон   01.06.2021  14:38

Рецензия на «Не каждому дано заплакать над стихами» (Александр Цирлинсон)

Мудро,глубоко,сильно!Браво!
Александр Бачурин 4   16.04.2021  13:21

Так с годами, кроме маразма , ещё и мудрею...
Александр Цирлинсон   16.04.2021  17:15

Рецензия на «Не каждому дано заплакать над стихами» (Александр Цирлинсон)

Мне правится интеллектуальная глубина и духовная чистота Ваших стихов, дорогой!!
Рад Вам и благодарен созвучию наших мыслей.
Обнимаю теплом сердца, Саша!!
Здоровья и всех доступных благ
Артур Наумов   26.03.2021  20:23

Привет, Артур! Мы с тобой ровесники - дети войны, а ты ко мне на "вы". Да и возраст позволяет. Так что, спасибо и будь здоров!
Александр Цирлинсон   27.03.2021  18:39

Ну, прости, дорогой!
Артур Наумов   27.03.2021  19:59

Рецензия на «Не каждому дано заплакать над стихами» (Александр Цирлинсон)

"Не каждому дано заплакать над стихами",
А честность отличить от симпатичной лжи;
Но пусть приходит час оставить слов татами,
И пусть в душе покой - пера не отложи!
Марья Иванова -Переводы   25.03.2021  22:36

Спасибо, Таня! Ты знаешь, когда в душе покой, ничего не пишется.
Александр Цирлинсон   26.03.2021  15:22

Рецензия на «Не каждому дано заплакать над стихами» (Александр Цирлинсон)

Не каждому дано заплакать над стихами,
Но каждому дано, хотя бы их прочесть.
А в памяти людской, накопленной веками,
Всегда живут слова, в которых сила есть.

В лучших традициях классической поэзии! Замечательно!
С благодарностью, уважением, и пожеланием здоровья!
Надежда.
Надежда Миляева   07.04.2020  14:52

Спасибо, Надежда!
Александр Цирлинсон   07.04.2020  21:32

В твоих словах есть сила и надежда!
В твоих мечтах есть Божья Благодать!
Коли устал - прикрой, на время, вежды,
чтоб, отдохнув, вновь присное раздать!

Добрый день, дорогой!!
Спасибо за трогательные и праведные строки.
Обнимаю.

Артур Наумов   14.04.2020  10:57

Привет, Артур! Что-то давно не пересеклись. Я не пишу - перелопачиваю старые. Надо же как-то отметиться.
Александр Цирлинсон   14.04.2020 11:43