Четыре дня, четыре утра...

Лариса Лазунова
Четыре дня, четыре утра, – 
И Новый год! – И вопреки
Всему, – в душе тепло, как будто
Печёт там мама пирожки...

И всех связующие нити
В ночи гирляндами горят.
Как тор земной – зелёный свити, –   
Лишь  только нанести моря!

Ах, не греми, хрусталь-посуда!
Не сбей движение руки,
Пока мне Бог готовит чудо,
Как в детстве мама – пирожки!


27.12.13