кусочек рая...

Лариса Браткова
*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *

За море, за моря-моря
улетает мечта жар-птицей...
И хочется верить, что всё это не зря,
и пусть эта жизнь всё длится и длится.

Но не только ёлочная мишура
мой дом и твой заполонила...
И порою хочется убежать со двора(хандра?),
но какая-то держит сила...

И когда ты, собираясь спать,
упадёшь на стул, добро разбирая,
вдруг увидишь - найдёшь опять
на открытке старой свой кусочек рая...

И тогда прояснится взгляд,
и станет лучистым, чистым...
И любви - доброты заряд
с тетивы души птенчиком пушистым

слетит.Ты же знаешь- то, что для прочих,
лишь барахло и хлам,
Тебе почему-то дорого очень,
и только здесь твой храм.

Здесь ты совершаешь свои моленья,
среди этих, святых для тебя, вещей.
И только здесь райской птицы пенье,
и вкусные запахи твоих борщей.

И всё это... за что?! О, боже!
Было и остаётся твоим...
И всё это, сумняшеся ничтоже -
на радость с тобой нам двоим.

Но в каждом счастье - зерно несчастья,
и я думаю: как и когда
я стану опять Беспредельности частью
навеки и навсегда.

                *  *  *

   21.12.2013.