Песня об Обсидиане

Къелла
Песня написана на мотив "Небесных связистов" Олега Медведева
Об "Обсидиане" подробнее здесь: http://www.proza.ru/2009/10/03/690
******

Время идет, не видать пока –
Такими нас создал Эру,
Лучше занятия для стрелка,
Чем жить на обломках веры,
Ведь нам же в Арте – ни в явь, ни в хмарь,
Только к земле сожженной,
Неси нас в битву, Харт’ан Гортхар,
На крыльях чернознамённых.

Вспомнить попробуй в клочьях тумана
Горных стрелков из «Обсидиана»,
Хмурых героев проигранных битв забытой войны.
Тех, кто втоптал осколки закона
В непогрешимость горного склона,
Капельки яда вместо клыков погибшей страны.
 
Арта дробится на зеркала
В редакции новых истин,
Но песни гордой летит стрела,
Листая века со свистом.
И пусть злое солнце жжет нам глаза,
Пусть хлещет ветер серый,
Пусть мы уже не придем назад,
Но все ж нами выбор сделан.

Пики снегов горной вершины,
Рокот имен в шуме лавины,
Мир на ладони, хмурого неба взгляд свысока.
Верное слово, крепость металла,
Вечная стража у перевала,
Днесь и отныне, славься в посмертье участь стрелка!

/27.11.2006/