О чём так плакала она?

Сергей Шолухо
О чём так плакала она
В туманном зареве рассвета,
Там, где застыла тишина,
От безысходности сюжета?

О том, что утро подошло
И время медленно застыло,
Или о том, что всё прошло
О том, что быстро всё уплыло?

О чём стучал осенний дождь
По жёлто-красным одеялам,
И тихо добавляя дрожь
В мечтаниях совсем о малом?

О том, что близок станет страх
И всё упрячет за собою,
И эти слёзы на глазах
Пропахли зимнею тоскою.

О чём все песни и стихи
Что в мысли слабые приходят,
И лишь рассветные штрихи
В морозный холод их уводят?

О тех несбывшихся мечтах
О радости или печали,
И о не сказанных словах
Что в глубине души застряли.

О чём так плакала она
Оставшись с тишиной ночною,
Где одинокая Луна
Ей так же не даёт покоя?

О том, что всё не воротить
Слезами горю не поможешь,
О том, что дальше надо жить
Ты сильная, ты точно сможешь!
(09.12.2013.)