УЗЛЫ

Фаина Осина
Для чего узлы на упаковке
слишком терпеливо расплетаю?
Ждёт металл на пальце – самый ковкий, –
в сплаве уподоблен свойству стали.

Наделяю ироничной силой
маятник – кольцо на тонкой нити.
Хлопоты с узлами – может, символ
постиженья путаных событий?

Нечто есть в работе бесполезной,
в черепках, осколках, клочьях ленты…
Жизнь – количество развязок и разъездов
с неизбежной остановкой, светлой.